domingo, 30 de setembro de 2012


Arroz Padma

por Ecio Cordeiro de Mello (Bufê Four Seasons Gastronomia)
Rendimento: 4 PorçõesFoto do Arroz Padma

Modo Preparo


Castanha

Coloque as castanhas-do-pará em uma panela, cubra com água e coloque no fogo. Depois que ferver, escorra e retire a pele escura que as envolve. Corte as castanhas em lâminas, arrume em um tabuleiro e leve ao forno até que estejam ligeiramente tostadas.

Cogumelo

Lave os cogumelos e corte-os em lâminas. Tempere com sal e pimenta-do-reino e refogue em azeite de oliva. Reserve.

Camarão (ou peito de frango).
Tempere os camarões (ou peito de frango) com sal, pimenta-do-reino branca e curry. Refogue em azeite de oliva, até que estejam macios e reserve aquecido.

Banana

Pique as bananas-passa, coloque em uma panela com a manteiga e revolva-as até que estejam aquecidas.

Arroz
Leve a água ao fogo, acrescente sal, azeite de oliva e curry e espere ferver. Acrescente o arroz basmati (sem lavar) e deixe cozinhando por cerca de 15 minutos. Prove para verificar o ponto de cozimento, que deve ser al dente, e escorra o arroz. 
Observação: este processo é similar ao de cozimento de macarrão.
Finalização

Fora do fogo, regue o arroz com azeite de oliva e mexa com uma colher. Acrescente todos os demais ingredientes (castanha-do-pará, cogumelos, camarão ou frango, banana-passa). Tempere com uma última pitada de pimenta-do-reino, acrescente a pimenta dedo-de-moça e o coentro e sirva em seguida. 

Observação: para fazer um prato vegetariano, basta retirar da receita o camarão ou frango. 

Ingredientes

    Arroz
  • 1,50 L de Agua
  • A gosto de Sal
  • 2 Colheres de sopa de Azeite de Oliva
  • 2 Colheres de sopa de Curry
  • 200 g de Arroz Basmati
  • Banana
  • 4 Bananas Passa
  • 1 Colher de sopa de Manteiga sem Sal
  • Camarão
  • 400 g de Camarão Limpo
  • A gosto de Sal
  • A gosto de Pimenta do Reino Branca
  • 1 Pitada de Curry em Pó
  • A gosto de Azeite de Oliva para Refogar
  • Castanha
  • 50 g de Castanha do Pará
  • Cogumelo
  • 16 Cogumelos Portobello
  • A gosto de Sal
  • A gosto de Pimenta do Reino
  • A gosto de Azeite de Oliva
  • Finalização
  • 4 Colheres de sopa de Azeite de Oliva
  • 1 Colher de sopa de Pimenta Dedo de Moça Picada e Sem Sementes
  • 2 Colheres de sopa de Coentro Picado
  • 1 Pitada de Pimenta do Reino Preta Moida

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