domingo, 30 de setembro de 2012


Arroz com Coca-Cola e Nozes

por Renato Freire

Rendimento: 8 Porções/Modo Preparo

Em uma panela pequena, aqueça o azeite de oliva, refogue a cebola e os pimentões verde e vermelho até ficarem macios, junte o arroz e refogue mais um pouco. Então, acrescente a Coca-Cola e o sal, abaixe o fogo e cozinhe, até o arroz absorver todo o líquido e ficar macio.

Separadamente, coloque as uvas-passas de molho em água morna para que hidratem e amoleçam. Escorra as passas e reserve.

Em uma frigideira, derreta a manteiga e, assim que ela começar a dourar, junte as nozes, as passas, a salsa e a cebolinha, mexa um pouco e junte ao arroz. Logo a seguir, acrescente metade das uvas e misture bem. Decore com o restante das uvas e com alguns outros ingredientes da receita, à sua escolha. Sirva quente.

Ingredientes

    Preparo
  • 350 g de Arroz lavado e escorrido
  • 3 Colheres de sopa de Azeite Extravirgem de Oliva
  • 1 Unidade de Cebola pequena picadinha
  • 2 Colheres de sopa de Pimentão Verde picadinho
  • 2 Colheres de sopa de Pimentão Vermelho picadinho
  • 2 Latas de Coca-Cola normal
  • 30 g de Uvas-passas sem caroço
  • 1 Colher de sopa de Manteiga
  • 30 g de Nozes picadinhas
  • 2 Colheres de sopa de Salsa picadinha
  • 2 Colheres de sopa de Cebolinha picadinha
  • 16 Unidades de Uva Thompson partidas ao meio
  • A gosto Sal

Nenhum comentário:

Postar um comentário